Spezialitäten des Herbstes - Trüffel, Pilze und Maroni

Spezialitäten des Herbstes - Trüffel, Pilze und Maroni

Die Reise bringt Sie in das hügelige Gebiet des Vorapennins in der Emilia. Hier ist es im Gegensatz zur Toskana noch recht untouristisch. Auf Wanderungen und im Kontakt mit der ländlichen Bevölkerung werden Sie gastfreundliche Menschen, schöne Landschaften und die typische Küche der Gegend kennenlernen.
Lust an Wanderungen sollten Sie mitbringen, auch wenn die Sonne nicht immer scheinen sollte. Und natürlich Spaß am gemeinsamen kochen und ungezwungener, freundschaftlicher Atmosphäre. Das Kochen mit Cristina Mondadori erfolgt in einem schönen Haus auf dem Land, wo Sie dann am Abend vor dem Ofen Ihr selbstgekochtes Menü genießen können.
Sie gehen mit einem Trüffelsucher und seinem Hund auf Trüffelsuche, besuchen einen Bauern, der Sie durch seinen Kastanienwald begleitet und für Sie über offenem Feuer Maronen grillt. Mit einem Pilzkenner wandern Sie durch die Wälder des Regionalparks Monte Sole. Je nach Wetterverlauf kann es passieren, dass bestimmte Waldfrüchte noch nicht, oder nicht mehr zu finden sind. In diesem Fall greifen Sie auf Produkte vom Markt zurück und kochen mit diesen. Sie wandern natürlich trotzdem.
Neben dem „rustikalen“ Programmteil lernen Sie auch die schöne mittelalterliche Universitätsstadt Bologna kennen. Bei Winzerbesuchen probieren Sie die Weine des DOC-Gebietes der olli Bolognesi.
Die Unterbringung erfolgt in einem stilvoll restaurierten Bauernhof in der Nähe von Sasse Marconi oder, nach Wahl, im Agriturismo der Köchin Cristina auf den Hügeln von Marzabotto.


Inklusivleistungen:

  • 6 Übernachtungen mit Frühstück in einem Agriturismo bei Sasso Marconi (Bologna) oder auf den Hügeln von Marzabotto.
  • Alle im Programm angegebenen Mahlzeiten (inkl. Getränken)
- Ausflüge, Stadtrundgang, Wanderungen, Verkostungen lt. Programm
  • 3 halbe Tage Kochkurs (inkl. Materialien)

  • Fahrkosten vor Ort lt. Programmangaben (Kleinbus)

  • Deutschsprachige Reisebetreuung sowie Dolmetscher- und Wanderbegleitung während der gesamten Zeit des Programms

Termine:

  • 27.10.2019 - 02.11.2019  


Ausführliches Reiseprogramm als PDF: Spezialitäten des Herbstes
Kostenfreie PDF-Betrachter: Adobe Acrobat Reader oder Foxit Reader

Details:

 

  • Reiseziel: Italien - Emilia Romagna/Marzbotto
  • Dauer: 7 Tage/6 Übernachtungen
  • Unterbringung: Agreturismo
  • Teilnehmerzahl: mind. 8, max. 12
  • Preis: 1.120,- € p.P. im DZ
    EZ-Zuschlag: 130,- €



Bei Fragen zu unserem Reiseangebot können Sie uns auch direkt per Telefon oder per Mail kontaktieren.
Für Ihre Reisen mit tourgourmet bieten wir Ihnen auch die passende REISEVERSICHERUNG.





Zur Übersicht
Kochreisen