Wandern, apulische Küche & Meer

Wandern, apulische Küche & Meer

Dieses Licht, dieser sanfte Wind, der die Olivenbäume zum leisen Rauschen bringt und die Ruhe dieser Landschaft sind wunderschön und entspannend zugleich. Sie tauchen ein in das ursprüngliche Süditalien und entdecken die Region zwischen Bari und Brindisi mit ihren Olivenhainen soweit das Auge reicht.


Tausend Jahre alte Bäume, richtige Persönlichkeiten, mit ganz besonders verschlungenen Ästen und Stämmen. Unsere Wanderungen führen uns durch diese Olivenhaine, Gärten und entlang des Meeres. Wir verbinden sie mit der Besichtigung der kulturellen und kulinarischen Höhepunkte der Region.


An einem Tag besuchen Sie die atmosphärische Stadt Matera, in der angrenzenden Region Basilikata. Bekannt geworden ist sie durch den Turiner Intellektuellen Carlo Levi, der in seinem Buch „Christus kam nur bis Eboli“ über die Felsenstadt schrieb, wo die Menschen noch bis in die 1960er Jahre in Höhlenwohnungen lebten. Die Sassi genannten Viertel der Stadt liegen geschützt in einer natürlichen Senke am Hang der Schlucht, sind einzigartig in ihrer Form und Geschichte und wurden zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt.


Und Sie verbringen einige Tage auf einem wunderschönen historischen Gutshof, umgeben von Olivenhainen und mit Blick aufs Meer. Sie entdecken die unverfälschte, traditionelle Küche Apuliens beim Kochen mit Einheimischen, dem Besuch einer Bio-Farm mit Slow-Food-Tomaten und einer Weinverkostung. In Locorotondo übernachten Sie inmitten der schönen Altstadt in einem besonderen Hotel. Viele gute Abendessen mit mehrgängigen Menüs in Restaurants und in der Masseria runden Ihre Wanderreise ab.

 


Inklusivleistungen:

  • Hin- und Rückflug von München nach Bari inkl. Klimakompensation mit atmosfair (weitere Abflughäfen auf Anfrage, ggfs. mit Aufpreis) (atmosfair – klimabewußt reisen)
  • 9 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer mit Dusche und WC (davon 4 Übernachtungen in einem Hotel und 5 Übernachtungen in einer Masseria)
  • 5 Abendessen
  • 2 Mittagessen
  • 1 Kochen mit Einheimischen
  • 1 Weinverkostung
  • Geführte Wanderungen und Besichtigungen laut Programm
  • Transfers vor Ort in einem komfortablen Kleinbus und sowie eine Zugfahrt
  • 1 Dumont-Reiseführer pro Buchung
  • Qualifizierte deutschsprachige Sento-Wanderreiseleitung

Termine:

  • 10.05.2019 - 19.05.2019  
  • 06.09.2019 - 15.09.2019  
  • 20.09.2019 - 29.09.2019  
  • 04.10.2019 - 13.10.2019  


Ausführliches Reiseprogramm als PDF: Wandern, apulische Küche & Meer
Kostenfreie PDF-Betrachter: Adobe Acrobat Reader oder Foxit Reader

Details:

 

  • Reiseziel: Italien - Apulien
  • Dauer: 10 Tage/9 Übernachtungen
  • Unterbringung: Hotel  / Masseria
  • Teilnehmerzahl: mind. 10, max. 14
  • Preis: 1.930,- € p.P. im DZ (inkl. Flug)
    EZ-Zuschlag: 170,- €



Bei Fragen zu unserem Reiseangebot können Sie uns auch direkt per Telefon oder per Mail kontaktieren.
Für Ihre Reisen mit tourgourmet bieten wir Ihnen auch die passende REISEVERSICHERUNG.





Zur Übersicht
Kochreisen