Wandern, apulische Küche & Meer

Wandern, apulische Küche & Meer

Dieses Licht, dieser sanfte Wind, der die Olivenbäume zum leisen Rauschen bringt, das Vogelgezwitscher und die Ruhe dieser Landschaft sind wunderschön und entspannend zugleich. Sie tauchen ein in das ursprüngliche Süditalien, in ein Leben, das geprägt ist durch die reiche Erde und das Meer.
Sie entdecken das Apulien abseits der großen Touristenströme. Das ist ein besonderes Erlebnis und bietet einen intensiven und authentischen Eindruck von den Menschen und ihrem Leben.


Am Stiefelabsatz zwischen Bari und Brindisi liegt diese zauberhafte Landschaft mit Olivenhainen soweit das Auge reicht. Tausend Jahre alte Bäume, richtige Persönlichkeiten, mit ganz besonders verschlungenen Ästen und Stämmen. Die Wanderungen führen Sie durch diese Olivenhaine, Gärten und entlang des Meeres. Sie verbinden sie mit der Besichtigung der kulturellen und den kulinarischen Höhepunkte der Region.


Die ersten Tage verbringen Sie in Matera, in der angrenzenden Region Basilikata. Bekannt geworden ist sie durch den Turiner Intellektuellen Carlo Levi, der in seinem Buch „Christus kam nur bis Eboli“ über die Felsenstadt schrieb, wo die Menschen noch bis in die 1960er Jahre in Höhlenwohnungen lebten. Die Sassi genannten Viertel der Stadt liegen geschützt in einer natürlichen Senke am Hang der Schlucht, sind einzigartig in ihrer Form und Geschichte und wurden zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt. Wir erkunden diese atmosphärische Stadt und die Gravina, die Schlucht von Matera.
Sie übernachten in Matera und in Locorotondo in Apulien inmitten der Altstadt in schönen kleinen Hotels.


Und Sie verbringen einige Tage auf einem wunderschönen historischen Gutshof, umgebenvon Olivenhainen und mit Blick aufs Meer. Sie entdecken die unverfälschte, traditionelle Küche Apuliens beim Kochen mit Einheimischen, dem Besuch eines Bäckers und einer Weinverkostung. Viele gute Abendessen mit mehrgängigen Menüs in Restaurants und Ihrer Masseria runden Ihre Reise ab.


Inklusivleistungen:

  • Hin- und Rückflug von München nach Bari inkl. Klimakompensation mit atmosfair (weitere Abflughäfen auf Anfrage, ggfs. mit Aufpreis) (atmosfair – klimabewußt reisen)
  • 10 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer mit Dusche und WC (davon 6 Übernachtungen in einem Hotel und 4 Übernachtungen in einer Masseria)
  • 6 Abendessen
  • 1 Mittagessen
  • 1 Kochen mit Einheimischen
  • 1 Weinverkostung
  • Geführte Wanderungen und Besichtigungen laut Programm
  • Transfers vor Ort in einem komfortablen Kleinbus und sowie eine Zugfahrt
  • 1 Dumont-Reiseführer pro Buchung
  • Qualifizierte deutschsprachige Sento-Wanderreiseleitung

Termine:

  • 19.04.2018 - 29.04.2018  
  • 02.05.2018 - 12.05.2018  
  • 06.09.2018 - 16.09.2018  
  • 20.09.2018 - 30.09.2018  
  • 04.10.2018 - 14.10.2018  


Ausführliches Reiseprogramm als PDF: Wandern, apulische Küche & Meer
Kostenfreie PDF-Betrachter: Adobe Acrobat Reader oder Foxit Reader

Details:

 

  • Reiseziel: Italien - Apulien
  • Dauer: 11 Tage/10 Übernachtungen
  • Unterbringung: Hotel / Masseria
  • Teilnehmerzahl: mind. 10, max. 14
  • Preis: 1.970,- € p.P. im DZ (inkl. Flug)
    EZ-Zuschlag: 210,- €



Bei Fragen zu unserem Reiseangebot können Sie uns auch direkt per Telefon 069 47893691 oder per Mail info@tourgourmet.de kontaktieren.
Für Ihre Reisen mit tourgourmet bieten wir Ihnen auch die passende REISEVERSICHERUNG.




Zur Übersicht: Kochreisen